先日、久々に近くの居酒屋「あ・うん」へ
注文には、もちろん「とり天」が入っています
天つゆに大根おろしと、ゆず胡椒がついてます
運ばれて来たとり天を見て食べてびっくりしました。
さくさく・・・ではなくカリカリ?の衣、その衣からはみ出して、じかに油にさらされカチカチの鶏肉・・・ショック・・・まるで白菊のとり天のようではありませんか(白菊のとり天は私の中で最も残念なとり天)
このショックは大きいです、実は近くのろばた「やつがい」のとり天が食べたくてお店に行ったのですが満席であきらめての、このとり天・・・
調査としてはよかったのですが、やはり「やつがい」で食べておけば・・・という気持ちがこみ上げて来ました。
次は、かならず「やつがい」に行くぞー!!
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